ООО Рога и копыта
ул. Фабричная, д. 2 123456 Россия, Ивановская область, г. Шуя
+7 (1234) 56-78-91, roga@roga.ru
ООО Рога и копыта
ул. Фабричная, д. 2 123456 Россия, Ивановская область, г. Шуя
+7 (1234) 56-78-91, roga@roga.ru

Топ 11 самых популярных озвучек сериалов

1.LostFilm

На данный момент самой известной и популярной в рунете является студия озвучки Lostfilm (Kravec). Студия Лостфильм занимается профессиональным многоголосым озвучиванием огромного количества популярных сериалов. Основатель группы - Андрей Кравец. Андрей, по большому счету, отец современной российской озвучки сериалов. Именно ему первому пришла в голову идея переводить популярные американские сериалы, которые телевидение на тот момент еще не показывало. 

Студия "Kravec" находится в Петербурге, куда Кравец приглашает питерских актеров дубляжа, которые озвучивают фильмы для проката и для телевидения. Сам Андрей Кравец тоже озвучивает некоторых героев сериала. 

Студия "LostFilm" находится в Москве. Группа делает профессиональные многоголосые и одноголосые переводы (А. Кравец). Так же и с телевизионными переводами. Лучшие работы: Остаться в живых, Дневники вампиров, Доктор Хаус.

2.NewStudio

3.Кубик в кубе

Одна из самых известных студий озвучки. У ребят яркие интонации и запоминающиеся голоса, а еще довольно острый язык, благодаря чему особенно «жесткие» сериалы становятся еще приятнее для уха слушателя. Кроме того, у «Кубиков» очень хороший вкус, в их архиве можно увидеть не только новые сериалы, но и классику («Монти Пайтон»), а также мультфильмы («Футурама»). Основатели и голоса студии — Оля Кравцова и Руслан Габидулин — семейная пара. 

История создания: 
Началось всё с того, что грянул кризис и их уволили с работы за «аморальное» поведение и подрыв корпоративного духа. Работали они на одной популярной питерской радиостанции. Компенсацию им выплатили, и они решили некоторое время посидеть дома и подумать, чем заниматься дальше. Тут они случайно увидели получившую «Оскар» немецкую короткометражку про еврейского мальчика и решили ее озвучить, благо дома было всё нужное для этого оборудование. Озвучили, выложили в интернете, после этого к ним обратился человек с предложением за деньги озвучивать сериалы. Первый сериал, который они озвучили, назывался «Сообщество», следом за ним «Дневники вампира» (надо признать, переводы на тот момент были ужасные). Через пару серий этот человек отвалился, а они решили продолжать самостоятельно.

4. Baibako

Релиз-группа Baibak&Ko переводит огромное количество сериалов. Их главная фишка - скорость. Серии переводятся в весьма впечатляющие сроки. Группа делает многоголосые переводы. 

Релиз-группа «БайбаКо» названа в честь «байбака» — сурок на украинском языке. Такой ник-нейм был у основателя группы Алексея Кузнецова, потому что ему просто нравились эти животные. Группа переводит и озвучивает сериалы не только на русский, но и на украинский языки, основной упор делая на научно-фантастические фильмы. Приоритет в работах - собственная озвучка, в некоторых случаях встречаются релизы с телеозвучкой. Лучше работы: Доктор Кто, Каприка, Звездные врата Вселенная.

5. AlexFilm

Групная релиз-группа, которая занимается популярными сериалами, причем занимается весьма качественно! Изначально идеей релиз-группы была тема озвучки хороших документальных фильмов, которые, если их не перевести с голоса и не озвучить, были бы недоступны русскоговорящему зрителю. Работа с сериалами была скорее побочной линией. Но в итоге получился достаточно добротный продукт. Состав: Дарья Бобылева, Евгения Тихонова, Петр Иващенко (Гланц), Александр Воронов, Александр Дасевич, Константин Погодаев, Алексей Шмелёв. 

 

6. Nova

7. Kerob

8. Fox Crime

9. MYDIMKA

10. Flux-Team

11. А-Медиа

Просмотров: 916

Дата: Среда, 02 Марта 2016